Ингредиенты:
10 кг опят,
500 г соли,
20 г лаврового листа,
120 горошин душистого перца,
180 г зеленого укропа,
180 г шинкованного лука.
Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со
шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток,
считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и
охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец,
лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5
см, на них - специи и посыпьте солью. Таким образом уложите несколько
слоев грибов. Сверху накройте салфеткой, положите груз. В процессе
засолки опята немного светлеют.
Источник: http://www.kedem.ru/ |