- фенхель
- 2 шт.
- сок
- 1/2 лимона
- вешенка
- 150г
- кольраби
- 2 шт.
- помидоры
- 8 шт.
- острый
красный перец - 1 стручок
- петрушка
- 1 пучок
- соевый
соус - 4 ст.л.
- перец
- по вкусу
- сахар
- по вкусу
- херес
- 2 ст.л. (креплёное вино)
- соевое
масло - 6 ст.л.
|
|
|
|
|
|
Клубни
фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с
лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить.
Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный
перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть,
подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое
масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с
маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и
готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
|