Жареные луговые опята
Ингредиенты:
800 г луговых опят,
2 средних стручка красного перца,
2 маленьких цукини,
1 средняя луковица,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
150 мл овощного бульона (из кубиков или концентратов),
2 ст.л. бальзамного уксуса (можно заменить соевым соусом),
1 щепотка сахара, соль, молотый белый перец.
Приготовление:
Очистите опята и нарежьте небольшими кусочками. Стручки красного перца
разрежьте пополам, выньте сердцевину с зернами, промойте и нарежьте
полосками. Цукини вымойте, нарежьте колечками. Луковицу очистите и мелко
нарежьте. Разогрейте половину масла в большой сковороде. Грибы
поджарьте на сковороде 3-5 минут и отставьте в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопите в кастрюле и тушите в нем лук до прозрачности.
Затем добавьте овощной бульон и красный стручковый перец и все тушите
4-5 минут. Добавьте цукини и проварите еще 2-3 минуты. Полученный отвар
смешайте с опятами и добавьте по вкусу уксус, сахар, соль и перец. При
желании для увеличения соуса для гарнира из риса или лапши, к грибам
добавьте 200 г сливок, вскипятите и смешайте с остальными компонентами.
Источник: http://www.kedem.ru/ |